RU / EN
+7 (496) 416-64-01

Новости

12.01.2022

ДМЗ передал семь поездов ЭП2Д в адрес ЦППК

77.jpg

Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), крупнейший в России производитель электропоездов, передал Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) 77 вагонов электропоездов постоянного тока модели ЭП2Д. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Семь одиннадцативагонных составов ЭП2Д оборудованы удобными двух- и шестиместными диванами из износостойких материалов с USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств. Поддерживать комфортные условия в салонах во время поездки позволет система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха. Она подаёт заданное количество наружного и рециркуляционного воздуха, который с помощью кондиционеров и калориферов обработан до требуемых параметров.

ЭП2Д полностью приспособлены для проезда пассажиров с ограниченными возможностями. В поездах предусмотрены откидные аппарели для въезда в вагоны, надежные крепления для инвалидных кресел и просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички продублированы шрифтом Брайля.

Конструкция поездов ЭП2Д соответствует требованиям Технического регламента таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Электропоезда оборудованы аварийной крэш-системой, установленной на головных вагонах и межвагонных сцепках.

Такие электропоезда курсируют на Киевском, Рижском, Курском, Белорусском и Савеловском направлениях Московской железной дороги.



Возврат к списку