RU / EN
+7 (496) 416-64-01

Новости

21.11.2023

ДМЗ предложил студентам Московского Политеха карьеру в машиностроении

В июне 2023 года завод стал индустриальным партнером университета в рамках подготовки квалифицированных кадров. 17 ноября представители компании встретились со студентами в рамках профориентационного мероприятия «Карьера в машиностроении».

Более 100 студентов факультетов машиностроения, химической технологии и биотехнологии, урбанистики и городского управления, факультета транспорта приехали познакомиться с крупнейшим производителем электропоездов в России. Совместно с ДМЗ в мероприятиях приняли участие Московский автомобильный завод «Москвич» и Щербинский лифтостроительный завод.

Y709OHtGlCo.jpg

Первым пунктом программы стала презентация компаний. ДМЗ представлял Александр Кострюков, руководитель направления развития эталонных линий. Александр – выпускник Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ), вошедшего в структуру Московского политеха. Он поделился с ребятами историей становления профессии, рассказал о производстве компании, возможностях обучения и развития, заводском молодежном движении.

На панельной дискуссии студенты узнали о программе поддержки студентов и молодых специалистов на производстве. Ребята интересовались карьерными перспективами, историями профессиональных успехов нынешних сотрудников, условиями производственного обучения и целевого обучения.

JrTDmG8zv_k.jpg

В заключительной части мероприятия ДМЗ и другие промышленные партнеры университета приняли участие в круглом столе с деканом машиностроительного факультета Евгением Сафоновым и руководителями кафедр. Начальник отдела развития персонала и внутренних коммуникаций Елена Жаринова обсудила пути взаимодействия с руководством факультета. Планируется, что студенты пройдут оплачиваемую производственную стажировку и целевую стажировку на ДМЗ, разработают проекты в интересующих предприятия областях. Московский политех, в свою очередь, окажет содействие в дополнительной профессиональной подготовке сотрудников ДМЗ, находившихся в кадровом резерве.


Возврат к списку