RU / EN
+7 (496) 416-64-01

Новости

05.08.2022

Руководители Демиховского машиностроительного завода и Московского областного союза промышленников и предпринимателей обсудили работу предприятия в санкционный период

DSC_8444.jpgDSC_8506.jpg
Демиховский машиностроительный завод посетили представители Исполнительной дирекции Московского областного союза промышленников и предпринимателей МОСПП (РОР) во главе с генеральным директором Владимиром Козыревым. Целью встречи было знакомство с производством и дискуссия о задачах, возникших перед предприятием после введения антироссийских санкций.

Региональное объединение работодателей МОСПП (РОР) объединяет свыше 200 организаций бизнес-сообщества Подмосковья, а также 1700 организаций научно-промышленного комплекса региона, 11 отраслевых и 12 муниципальных объединений работодателей. В 2020 году к этому списку добавился крупнейший в России производитель электропоездов пригородного и междугородного сообщений – Демиховский машиностроительный завод.

В ходе визита делегация союза промышленников и предпринимателей осмотрела основные цеха и Выставочный центр ДМЗ. Члены рабочей группы отметили производственные мощности завода, отлаженность производственных процессов и значимость продукции ДМЗ в масштабах страны.

На совещании с представителями МОСПП (РОР) генеральный директор АО «ДМЗ» Андрей Степнов отметил: «Проблемы, с которыми мы сталкиваемся после введения санкций, решаем в оперативном порядке. Простоя и срывов в работе не допускаем. Сегодня на предприятии трудится порядка 2 700 человек, идет активный прием людей на открытые вакансии – их более 200. Портфель заказов до конца года сформирован на 100 процентов».

Участники совещания обсудили материально-техническую базу и перспективы предприятия, возможные проблемы работы в условиях санкций и пути их решения, развитие региональной кооперации. Генеральный директор Исполнительной дирекции союза промышленников и предпринимателей Владимир Козырев подчеркнул: «МОСПП (РОР) активно занимается сбором информации, опросами членов Объединения по существующим у них на производстве проблемам. На основе этих сведений формируем предложения от лица промышленников и предпринимателей Московской области и направляем их в Российский союз промышленников и предпринимателей, профильные региональные министерства. Некоторые из наших предложений уже получили поддержку на федеральном уровне».

В рамках визита по промышленным предприятиям региона – членам Объединения делегация МОСПП (РОР) также побывала на других промышленных объектах городского округа Орехово-Зуево: на площадке ООО «Метадинеа» и в индустриальном парке АО «Карболит».

Возврат к списку