RU / EN
+7 (496) 416-64-01

Новости

21.04.2016

Проверка на прочность

_DSC0384.jpg

На ДМЗ состоялись сертификационные испытания электропоезда ЭП2Д, призванные подтвердить соответствие прочности кузовов вагонов требованиям ГОСТ и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 001/2011. Подобная проверка обязательна для каждой новой модели МВПС, разработанной ОАО «ДМЗ».

Для проверки прочностных характеристик был выбран головной моторный вагон ЭП2Д. По требованиям ГОСТ передняя часть головного вагона электропоезда должна выдерживать нагрузку 250 тонн. Стоить отметить, что в нормальных условиях эксплуатации кузова подобных перегрузок не испытывают. Испытания призваны имитировать аварийную ситуацию, некое столкновение с препятствием на скорости 20-30 км/ч (например, с автомобилем на переезде).

При проверке прочности кузова ЭП2Д в качестве «ударной силы» выступил головной вагон электропоезда ЭД4М, который используется на нашем предприятии для проведения опытных работ. Испытания проходили в нескольких режимах – вагону-бойку пошагово придавали скорость от 3 до 9 км/ч. Соответственно, и усилия, оказываемые на кузов нового электропоезда, были разными.

Визуальный осмотр, проведенный после испытаний, не выявил видимых повреждений головного вагона ЭП2Д. Показания, записанные датчиками, в данный момент анализируются. Итоги проверки станут известны в конце месяца.


Возврат к списку